Как сделать свиную шкурку


Как сделать свиную шкурку

Как сделать свиную шкурку

Как сделать свиную шкурку



5

Купили мясо вместе со шкурой. Сала под шкурой почти нет, засолить как сало не получится. Может засолить-то и получится, да будет ли кто-то это есть...А выкидывать очень жалко. Возможно кто-то знает как можно приготовить свиную шкуру, поделитесь рецептом.

3

Сальные шкурки можно приготовить к любому праздничному столу и будет разнообразием среди всех блюд. Для приготовления потребуется :

  • сальные шкурки,
  • молотый чёрный перец,
  • тёртый чеснок,
  • нашинкованный пучок зелени,
  • соль,
  • вода,
  • пригоршня луковой шелухи.

Приготовление:

Для пикантности по всей шкурке с внутренней стороны присыпать перцем, чесноком, зеленью, солью. Туго завернуть рулетом и перевязать для прочности нитью. И около часа поварить в воде с шелухой. Без вредная луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый вид и придаст необычный вкус. Осталось остудить и перед подачей на праздничный стол рулет порезать колбаской. Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Из свиных шкурок можно приготовить очень вкусный и питательный рулет. Делается это блюдо следующим образом:

Шкурку кладём на пищевую плёнку, белой сальной стороной вверх. Натираем её чесноком и солим. Затем готовим начинку: режем свинину на меленькие кусочки и отбиваем их деревянным молотком. Раскладываем отбитое мясо на шкурку, перчим и солим. Затем туго сворачиваем рулет в рулон и обвязываем его крепкими нитками. В 2-3 слоя обматываем вокруг рулета пищевую плёнку, положив между ней и шкурой несколько лавровых листиков. Не следует туго затягивать плёнку, она должна быть чуточку свободной, чтобы было немного места для бульона, который будет выделяться при варке.

Далее опускаем рулет в кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Затем ещё два часа варим наше блюдо на очень слабом огне.

После варки кладём горячий рулет под небольшой пресс. После остывания его следует поместить в холодильник. Когда бульон между плёнкой и рулетом превратится в желе, снимаем плёнку и подаём готовое блюдо на стол, предварительно порезав его на порции.

2

Если у Вас осталось немного свиной шкуры, не так, что бы из неё готовить отдельное самостоятельное блюдо, тогда можно шкуру заморозить до "лучших времен" и при случае добавить при варке борща или щей для наваристости бульона, или же еще можно шкурку свиньи добавить при варке холодца, ведь от неё получается очень насыщенный бульон.

Если же шкуры остается прилично, тогда можно её приготовить как отдельное блюдо:

берем шкуру, соль, перец горошком и чеснок, головка лука-репки, лаврушка по вкусу.

Шкурки промыть, очистить, уложить в кастрюлю вместе с целой головкой лука (лук в шелухе), залить водой чтобы только покрыть шкурки, довести до кипения и томить на малом огне часа 3.

В середине варки луковицу удалить, положить перчик и соль, когда вода практически выкипит добавить давленый чеснок, перемешать и выключить.

Уложить шкурки в миску выстланную пищевой пленкой и придавить сверху чем-то потяжелее и отправить для застывания в холодок на ночь.

Утром можно угощаться.

фото

2

Соленая свиная шкурка вкусная, а еще ее можно сварить и есть. Уж насколько я не люблю свинину, но шкурку ем:) Попробуйте ее натереть солью, перцем и чесноком, а через 3 суток продегустировать. В котлеты я бы не советовала крутить - чувствуется она там, что неприятно, особенно детям.

комментировать

1

Рецепт, как приготовить свиную шкуру, обжаренную со специями:

Берем свиную шкуру. Она должна быть уже очищена, чтобы не было волосков. Нам понадобится грамм 200 свиной шкуры. Ее разрезам на не очень длинные полоски. Посыпаем перцем, молотым кориандром, паприкой и солим. Оставляем на 10-15 минут, чтобы шкурки пропитались.

На разогретую сковороду наливаем маслица и обжариваем шкурки на сильном огне до состояния хрустящего вида. Приблизительно минут 10-15 получается. В самом конце добавляем размятого чесночка. Блюдо готово! Если вы не любите сильно жирное, то можно их сложить потом на бумажное полотенце, тогда они не будут такими жирными.

1

Свиную шкуру (кожу) , естественно, без щетинок, отваривают и прокручивают вместе с мясом на фарш. Мы ее в колбасах и пельменях покупных не чувствуем, но она там есть, если производство по ТУ, а не ГОСТу.

Я шкуру добавляю при варке холодца вместо ножек, это ведь тот же желатин, только сырой.

комментировать

1

Свиную шкурку можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом в фарш на котлеты, и вы даже не заметите, что в котлетах свиная шкурка. Многие люди любят свиную шкурку и едят, если попадается с кусочком свиного сала. Она вполне съедобная, если идет вместе с мясом или салом.

1

Если у вас остались свиные шкурки, и вы не знаете что с ними делать, не спешите выбрасывать. Заморозьте их, а потом их моно добавить при варке холодца, заменив ножки. Или же можно добавлять при варке бульенов для супов или подливок.

0

Рулет из свиной шкуры. Свиную шкуру разложить на досточке, салом вверх, мясо отбить как на отбивные, около сантиметра толщиной, посолить, поперчить. Уложить мясо сверху сала, натереть чесноком. Мяса и шкуры приблизительно 1:2, вместо мяса можно взять фарш. Свернуть все это рулетом, завернуть в пищевую пленку. Отварить, охладить. Знатная замена колбасе выходит.

0

Недавно смотрела передачу "Орел и Решка", так вот там в одной из каких-то стран третьего мира (точно не помню в какой) сало продавали уличные торговцы как отдельное блюдо. Правда, скажу сразу героиня не смогла проглотит и кусочка этой шкуры - сказала "гадость несусветная". Так, что вряд ли Вы сможете приготовить шкуру, как отдельное, самостоятельное блюдо.

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/144442-mozhno-li-kak-to-prigotovit-svinuju-shkuru.html


Как сделать свиную шкурку

Как сделать свиную шкурку

Как сделать свиную шкурку

Как сделать свиную шкурку

Как сделать свиную шкурку

Как сделать свиную шкурку

Как сделать свиную шкурку

Как сделать свиную шкурку

Похожие записи: